Rösterei


Unsere Rösterei ist das pochende Herz unseres Unternehmens. Hier produzieren wir für euch unsere einzigartigen Röstungen. Jeden Dienstag 9-18 UHR könnt ihr uns hier besuchen und eure Lieblingskaffees mit zu euch nach Hause nehmen. In mitten italienischen Barcharakters und modernem Röstbetrieb könnt ihr einen Blick in unsere Produktion werfen und euch rund um das Thema Kaffee beraten lassen.


                                                                                                                                                                                                                                                   Foto: linathomsenphotography

In unseren Röster kommen nur Bohnen, die etwas besonderes haben. Dadurch haben unsere Espresso -und Filterkaffee-Blends aber auch sortenreine Kaffees stets ein außergewöhnliches Profil, welches wir in langen Probierphasen für euch anlegen. Übrigens, auch Robusta Bohnen kommen wieder in den Trend. denn es gibt immer mehr Bauern, die die Anbaubedingungen für Coffea Canephora (Robusta) stark verbessert haben und somit sehr komplexe Kaffees entstehen, die wir toll finden. 


Wir rösten im schonenden Trommelröstverfahren.

Das bedeutet, dass die Bohnen bei geringerer Temperatur über einen längeren Zeitraum geröstet werden. Dadurch entfalten sie eine große Aromavielfalt und unsere Kaffees weisen deutlich weniger magenwand-reizende Stoffe wie Chlorogensäure auf, wie es in Industrieröstungen der Fall ist.

 

 

 

 

 

 

Foto: linathomsenphotography

Jede Bohne bekommt, was sie verdient! 

Wir versuchen aus jeder Bohne das Maximum an Geschmack herauszuholen. Daher rösten wir jede Bohne individuell. Einige heller, um deren enzymatische Aromen (säurebasierte) zu betonen, andere etwas dunkler, um viel Süße und etwas Röstaroma zu generieren und wieder andere in diversen Stufen dazwischen, um immer die perfekte Kombination der Aromen zu erhalten.